时代广场的蟋蟀读后感
提到蟋蟀,人们总会想到它那聒噪烦人的嘶鸣声,但在我眼里有一只蟋蟀确是那样的迷人有趣。那便是由美国作家乔治﹒塞尔登编写的《时代广场的蟋蟀》中的主人公柴斯特。
《时代广场的蟋蟀》讲了一只名叫柴斯特的蟋蟀的奇妙经历。在搭错车之前柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,由于贪吃误打误撞跳进了一个野菜篮,被带到纽约最繁华的地方——方时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,以及爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。
可功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的帮助下,柴斯特终于回到了自己心心念念的故乡,过上了看似平凡却让人满足的生活。